V Московский гражданский форум

V Московский гражданский форум

2 ноября с.г. в столице стартовал V Московский гражданский форум «Общество и власть: модернизация взаимодействия».
Форум – ежегодная встреча общественных объединений, на котором обсуждаются и решаются актуальные проблемы взаимодействия НКО с органами исполнительной власти Москвы, а также подводятся итоги и намечаются перспективы развития гражданского общества столицы.
С 2008 года организацией и проведением московских гражданских форумов занимается Общественный совет города Москвы совместно с Комитетом общественных связей города Москвы.

Информация по прошедшим Форумам:

  • I-й Московский гражданский форум "Общество и власть: новый этап взаимодействия" (28 февраля 2005 года)
  • II-й Московский гражданский форум «Общество-бизнес-власть: от сосуществования, через содействие, к сотрудничеству» (с 14 марта по 19 апреля 2006 года)
  • III-й Московский гражданский Форум «Общество и власть: открытый диалог» (20 - 21 ноября 2008 года)
  • IV-й Московский гражданский форум «Общество и власть: стратегия социального партнерства» (11 - 26 ноября 2009 года)

Заявка на участие в мероприятиях Форума

Уважаемые коллеги, для участия в мероприятиях Форума Вам необходимо заполнить заявку в электронном виде и отправить её по e-mail: artamoshkinann@yandex.ru или записаться по телефону 8-499-783-44-36 в рабочие дни с 10.00 до 18.00.
Заявка от организации на несколько человек – таблица заполняется на каждого отдельно, присылается в одном файле.
Вход на мероприятие строго по спискам.
Внимание!
Количество мест в помещениях проведения мероприятий ограничено, в связи с этим, просим обратить внимание, что организаторы могут прекратить регистрацию участников досрочно (информация о регистрации будет направлена заявителю по электронному адресу).

Новости V Московского гражданского форума

В Москве стартовал V Московский гражданский форум

02.11.10.

В рамках V Московского гражданского форума в ЦАО прошла первая окружная конференция  на тему «О взаимодействии органов исполнительной власти с общественными объединениями и организациями в реализации социальных программ на территории Центрального округа города Москвы».

В заседании приняли участие член Президиума и председатель Комиссии Общественного совета города Москвы по защите прав граждан и их объединений, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами Антон Цветков, заместитель префекта ЦАО Александр Литошин, заместитель председателя Общественного совета при префекте ЦАО Виктор Москвин, руководитель организационного отдела Комитета общественных связей города Москвы Светлана Гладкова, представители органов местного самоуправления, а также руководители общественных организаций ЦАО.

Открывая Конференцию, Александр Литошин отметил, что главная её цель - сформулировать дальнейшие шаги по развитию и повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и бизнес-сообществ в решении и реализации социальных программ округа.

Антон Цветков также подчеркнул, что развитие взаимодействия власти и общества актуальная проблема: зачастую их взаимодействие имеет формальный характер. По его мнению, в общественной деятельности существует множество задач, которые можно решать не только с помощью органов власти, но также, привлекая и включаясь в работу других институтов гражданского общества (городского и окружных общественных советов).

На примере деятельности общественной наблюдательной комиссии города Москвы, Общественного совета при ГУВД по г. Москве, Общественного совета города Москвы, А. Цветков рассказал участникам о сложившихся и результативных механизмах общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти. Завершая своё выступление, член Общественного совета г. Москвы пригласил всех присутствующих принять участие в круглом столе, который пройдёт в рамках V Московского гражданского форума, по теме «Роль гражданского общества в модернизации правоохранительной и судебной власти».

Светлана Гладкова проинформировала участников о проблемах НКО, которые предстоит обсудить в рамках гражданского Форума. В частности, планируется обсудить проект закона об Общественной палате города Москвы.

В завершение конференции участники выбрали делегатов на пленарное заседание V Московского гражданского форума и приняли проект резолюции. В ней, в частности, органам исполнительной власти ЦАО рекомендуется шире привлекать окружные НКО к участию в разработке и реализации городских целевых программ, а также проводить общественные слушания по социально важным вопросам.