В Общественной палате открывается пункт сбора гуманитарной помощи беженцам с юго-востока Украины

По инициативе Общественной палаты города Москвы, общественной организации «Молодая столица» и общественного движения «Без войны» в здании московской Палаты открывается пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев, находящихся в пунктах временного размещения на территории России.

01.07.2014

В связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины пункты временного размещения беженцев организованы в ряде регионов нашей страны. Сегодня, только на территории Ростовской области в тяжелой ситуации находятся более 100 000 человек. Спасаясь от войны, люди смогли взять с собой лишь самое необходимое. Людям нужна наша помощь.

Пункт сбора материальной помощи будет организован с 1 по 15 июля в здании Общественной палаты города Москвы недалеко от станции метро Белорусская по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 5 стр. 1, каб. № 7, 1 эт. Пункт будет работать с 11.00 до 20.00 ежедневно.

«Обращаюсь к москвичам - мы собирали помощь для пострадавших от наводнений и пожаров, давайте сейчас поможем людям, которые были вынуждены бросить дома и спасать своих детей, давайте окружим людей посильной заботой» - член Общественной палаты города Москвы Вадим Ковалёв.

«Все неравнодушные! Наше движение «Без войны» уже возило помощь беженцам в город Воронеж. Вы не представляете, сколько эмоций и радости мы принесли детям. И это лишь маленькая доля тех детей, которые сейчас нуждаются в нашей поддержке. Давайте не будем оставаться в стороне, придем на выручку людям, которые нуждаются в нашей помощи!» - лидер общественного движения «Без войны» Анастасия Петрова.

По мере сбора материальной помощи, груз будет доставляться непосредственно беженцам в Ростовскую и Воронежскую области.

В пункте сбора принимаются:

• Предметы гигиены и бытовой химии;
  • Детские принадлежности, детское питание;
  • Продукты, длительного срока хранения;
  • Новые (в фабричной упаковке) вещи;
  • Антикомариные спреи/кремы.

Контактные телефоны Пункта сбора помощи:

8(495) 504-86-28; 8 (926) 465-72-10