Общественная палата Москвы отправила первую партию гуманитарной помощи беженцам из Украины в Ростовской области

Первая партия гуманитарной помощи беженцам из Юго-востока Украины отправилась из Общественной палаты Москвы в город Новошахтинск Ростовской области, где сейчас в лагере временного пребывания находится наибольшее скопление граждан Украины.

11.07.2014

Волонтеры написали на коробках «От москвичей: «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие».

Напоминаем, что Пункт сбора помощи беженцам из Украины открылся в здании столичной Палаты с 1 июля. На сегодняшний день москвичи собрали более 1 тонны необходимых пострадавшим от военных действий предметов питания, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и лекарственных препаратов. В акции также непосредственно принимают участие и члены Общественной палаты города Москвы. Так, например, членами Палаты Эльвирой Густовой и Ниной Ларионовой от лица своих общественных организаций беженцам были переданы индивидуальные глюкометры, средства купирования состояния гипогликемии (состояния резкого падения глюкозы в крови) и детские вещи.

Грузовик с гуманитарной помощью от москвичей поедет непосредственно в лагерь временного пребывания беженцев в Ростовской области в сопровождении члена Общественной палаты Москвы Вадима Ковалева.

По его словам, Пункт сбора помощи ни на минуту не останавливает своей работы. «Количество беженцев не уменьшается. Нам по-прежнему нужны волонтеры для приема гуманитарной помощи от населения. Кроме того к нам обратилось 4 беременных женщины из Юго-востока Украины, находящихся сейчас в Москве, которым в скором времени понадобятся детские коляски» – отметил член Общественной палаты Москвы.

Он подчеркнул, что в call-центр Пункта сбора помощи обращаются беженцы не только из Ростовской области, но и из Москвы и Московской области. «К нам обращаются беженцы из разных регионов, в том числе из столицы и Московской области, которым мы помогаем в обустройстве необходимыми предметами питания и быта. Некоторых мы даже трудоустроили» - заявил В. Ковалев.

По мере дальнейшего сбора гуманитарной помощи она будет направляться в различные регионы России по мере необходимости.

Напоминаем, что в Пункте сбора принимаются:

• Предметы гигиены и бытовой химии;
  • Детские принадлежности, детское питание;
  • Продукты, длительного срока хранения;
  • Новые (в фабричной упаковке) вещи;
  • Антикомариные спреи/кремы.

Контактные телефоны Пункта сбора помощи:

8(495) 504-86-28; 8 (926) 465-72-10

Контакты для СМИ: